Beranda Jawa Timur Dinas Koperasi dan UMTK Kota Kediri Membuka Dua Pelatihan Kewirausahaan Bakery

Dinas Koperasi dan UMTK Kota Kediri Membuka Dua Pelatihan Kewirausahaan Bakery

1924

KUBUS.ID – Dalam Upaya membekali keterampilan kerja masyarakat Kota Kediri, Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Koperasi dan UMTK Kota Kediri menggelar pelatihan kewirausahaan. Salah satunya adalah pelatihan kewirausahaan bakery yang kini telah memasuki (batch 7) dan (batch 8).

Pelatihan Batch 7 bertempat di lembaga pelatihan kerja (LPK) kusuma di Jalan Raya Betet bawang Kecamatan Pesantren Kota Kediri dengan jumlah 33 peserta. Sementara itu, pelatihan kewirausahaan kedua masih tentang pelatihan Bakery (batch 8) yang bertempat di balai kelurahan Setonopande Kota Kediri yang diikuti 26 peserta.

Kedua Acara pelatihan tersebut, dibuka langsung oleh Kepala Dinas Koperasi dan UMTK Kota Kediri Bambang Priyambodo. peserta diajarkan teknik dan ilmu dalam membuat roti atau kue yang layak jual. Kepala Dinas Koperasi dan UMTK Kota Kediri Bambang Priyambodo mengatakan, jenis pelatihan bakery, makanan tradisional banyak dipilih masyarakat karena menyesuaikan geografis kediri yang kebanyakan masyarakatnya memiliki usaha kuliner.

“kalau kita lihat ini nampaknya karena geografis ya jadi Kota Kediri ini adalah sebagai kota yang mengutamakan Perdagangan Kota yang berinovasi kepada wirausaha wirausaha maka dari itu kita lihat dari pendaftar memang ada western food kemudian tradisional ataupun modern food ini sangat diminati oleh warga Kota kediri. pelatihan-pelatihan ini kita harapkan betul-betul nantinya mencetak wirausaha wirausaha baru di Kota Kediri dan tentunya arahnya adalah mengurangi tingkat pengangguran terbuka di wilayah kota Kediri,” Kata bambang kepada kubus.id, Rabu (16/10)

Bagi peserta yang mengikuti pelatihan, nantinya akan mendapatkan sertifikat dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Karena, peserta yang cukup banyak, Pihak Dinas Koperasi dan UMTK akan meneruskan pelatihan tersebut. Peserta, akan mengikuti acara pelatihan selama 10.

Peserta, diajarkan bagaimana mengolah komposisi bahan yang pas, teknik dan cara pengolahan harus benar-benar dipahami oleh seorang baker. Selain itu, peserta juga harus mempunyai keterampilan dasar untuk menjadi baker profesional, kemauan untuk belajar dan sering mencoba hingga menghasilkan yang terbaik.(atc/rif)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini