KUBUS.ID – Saat ini, peluang pasar kue tradisional sangat tinggi. Oleh karena itu, Dinas Koperasi dan UMTK Kota Kediri membuka Pelatihan Kue Tradisional (batch 3) yang bertempat di Lembaga Pelatihan Tata Boga Paramarta di Jalan HOS Coktoaminoto Kota Kediri.
Peserta pelatihan sebanyak 34 orang. Dalam pelatihan tersebut, Dinkop UMTK Kota Kediri mendatangkan chef ahli dalam membuat kue tradisional. Para peserta diajarkan cara membuat bolu nagasari dan pukis sultan.
Kepala Dinas Koperasi dan UMTK Kota Kediri, Bambang Priyambodo mengatakan, banyak permintaan dari masyarakat untuk pelatihan membuat kue tradisional. Dengan banyaknya permintaan tersebut, maka Dinkop UMTK Kota Kediri membuka pelatihan kue tradisional. Selain itu, para peserta juga menyebut, bahwa peluang pasar untuk berbisnis kue tradisional sangat tinggi.
“Kami melihat banyak permintaan dari masyarakat untuk pelatihan membuat kue tradisional. Dengan banyaknya permintaan tersebut, maka Dinkop UMTK Kota Kediri membuka pelatihan kue tradisional. Selain itu, para peserta juga menyebut, bahwa peluang pasar untuk berbisnis kue tradisional sangat tinggi,” kata Bambang kepada Kubus.Id, Jumat (22/11).
Bambang menambahkan, Pemerintah Kota Kediri melalui Dinkop UMTK nantinya akan memberi sertifikat uji kompetensi standar dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), yang akan memberi nilai tambah untuk peserta pelatihan.(atc/slv)