Beranda Gaya Hidup Membekukan Roti agar Lebih Tahan Lama, Amankah?

Membekukan Roti agar Lebih Tahan Lama, Amankah?

1

KUBUS.ID — Roti merupakan salah satu makanan yang hampir selalu tersedia di setiap rumah. Betapa tidak, roti bisa dijadikan menu sarapan hingga camilan di kala lapar.

Sayangnya, roti bukan jenis makanan yang bisa tahan lama hingga mingguan atau bahkan bulanan. Rata-rata daya tahan roti hanya mencapai 2-3 hari.

Banyak orang memasukkan roti ke dalam lemari es dan membekukannya agar lebih awet. Bolehkah demikian?

Menukil Real Simple, sama seperti makanan lainnya, roti tentu saja boleh dibekukan. Membekukan roti bisa membuat makanan ini lebih tahan lama.

USDA bahkan merekomendasikan untuk menyimpan roti dalam keadaan beku agar bisa bertahan hingga tiga bulan dan tetap segar.

Dalam kondisi itu, meski ada sedikit penurunan kualitas, roti kemungkinan tidak rusak dan tetap aman dikonsumsi.

Mengutip berbagai sumber, tambahkan lapisan aluminium foil atau plastik pembungkus saat menyimpan roti di dalam kulkas. Hal ini dilakukan agar roti tidak terkontaminasi bakteri dari makanan lain.

Keluarkan roti saat akan dimakan. Panaskan atau panggang beberapa hingga roti tak lagi mengeras.

Anda bisa memanaskan roti menggunakan microwave selama beberapa saat. Saat dirasa sudah cukup panas dan lembut, roti siap disantap.

Sumber : cnnindonesia.com

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini