Beranda Gaya Hidup Resep Buncis yang Pedas Gurih, Lauk Praktis Untuk Bekal

Resep Buncis yang Pedas Gurih, Lauk Praktis Untuk Bekal

1879

KUBUS.ID — Buncis merupakan sayuran murah yang kaya nutrisi. Cocok diolah jadi lauk bekal. Ditumis dengan daging, ayam atau dengan tempe hingga lezat rasanya.

Jenis sayuran polong-polongan kaya akan nutrisi. Seperti buncis yang kaya vitamin, mineral dan serat. Harganya murah, tak kenak musim dan enak diolah dengan berbagai bahan.

Seperti dimasak ala China, ditumis dengan saging sapi. Rasanya gurih renyah dan lezat. Tak kalah enak diolah dengan bumbu Vietnam memakai daging ayan dan sedikit pedas.

Yang paling sederhana ditumis dengan cabe dan tempe. Gurih pedas rasanya. Tiga olahan buncis ini bisa jadi lauk bekal yang enak. Berikut ini resep-resep selengkapnya.

Resep Tumis Buncis dan Daging Sapi

Tumisan buncis yang sederhana ini rasanya spesial dengan tambahan daging sapi. Gurih renyah!

Bahan Bahan

  • 100 gram buncis muda
  • 150 gram daging sapi, iris melintang tipis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 butir bawang bombay, cincang

Bumbu Perendam:

  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus BBQ
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Memasak

1. Bersihkan buncis kedua ujung buncis dan biarkan utuh.

2. Aduk irisan daging sapi dengan Bumbu Prendam, diamkan beberapa saat.

3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.

4. Masukkan irisan daging aduk hingga berubah warna.

5. Tambahkan buncis, aduk dengan api besar hingga layu.

6. Tuangi sedikit air, tutup wajan dan masak hingga kuahnya habis.

7. Angkat, sajikan hangat.

Sumber : detik.com

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini