Beranda Gaya Hidup Resep Pancake Pisang, Lembut Legit Untuk Sarapan atau Camilan

Resep Pancake Pisang, Lembut Legit Untuk Sarapan atau Camilan

2640

KUBUS.ID — Pancake bisa jadi pilihan sarapan praktis. Ditambah dengan pisang yang lembut legit, pancake jadi makin enak rasanya. Bisa dimakan dengan selai stroberi.

Selain roti tawar dan roti manis, pancake bisa jadi pilihan untuk menu sarapan. Rasanya empuk manis dan disukai anak-anak. Paling cocok pancake dipadukan dengan buah segar.

Seperti pisang ambon yang diiris tipis dan jadi isian pancake. Adonannya versi lembut ringan sehingga lebih enak dimakan.

Pancake bisa dibentuk besar atau kecil dan enak disajikan dengan madu atau selai buah.

Pancake pisang ini disajikan dengan selai stroberi. Cocok untuk camilan, sarapa atau menu bekal anak.

Bahan-bahannya gampang didapat dan cara membuat selengkapnya ada dibawah ini.

Resep Pancake Pisang

Bahan-bahan

  • 200 g tepung terigu
  • 60 g gula pasir
  • 2 sdt baking powder double acting
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml susu cair
  • 4 sdm mentega, lelehkan
  • 1 sdt esens vanilli
  • 1 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 2 buah pisang Ambon, potong-potong
  • Pelengkap:
  • Pisang Ambon
  • Selai Stroberi

Cara Memasak

1. Campur jadi satu bahan kering; tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue, dan  garam

2. Dalam wadah lain campur susu, mentega leleh dan vanilli. Kocok hingga tercampur rata.

3. Tuangkan campuran susu ke dalam wadah berisi campuran bahan kering sambal aduk perlahan hingga menjadi adonan yang licin.

4. Dalam wadah kering dan bersih kocok putih telur dengan mixer kecepatan sedang hingga mengembang halus.

5. Tuangkan secara bertahap dalam adonan tepung, aduk perlahan dan ringan hingga tercampur rata.

6. Panaskan wajan anti lengket datar di atas api sedang. Semir dengan sedikit mentega.

7. Tuangkan 1 sendok sayuradonan ke atas wajan. Taruh beberapa potongan pisang sambal tekan hingga tenggelam di dasar adonan.

8. Tutup wajan, masak hingga bagian bawah adonan kering.

9. Balikkan pancake sambal tekan pelan hingga membentuk bulatan. Masak hingga kering lalu angkat.

10. Sajikan dengan irisan pisang dan selai stroberi.

Tips membuat pancake pisang:

1. Pilih pisang manis yang masak seperti pisang ambon atau pisang raja nangka atau barangan.

2. Sebaiknya gunakan wajan anti lengket yang disemir dengan sedikit mentega agar tak mudah lengket da gosong.

3. Gunakan api kecil saat membuat pancake agar adonan bisa matang merata.

Sumber : detik.com

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini